Вернуться к рецептам

Ризотто с томатами, шампиньонами и ветчиной

5 порций
сложность
15-30 мин
image
список
ингредиентов
icon icon
  • Ризотто с томатами и базиликом Yelli 1 пачка
  • Сухое белое вино 80 мл
  • Растительное масло 2,5 ст. л.
  • Бульон (вода) 1 л
  • Шампиньоны свежие 100 г
  • Ветчина 100 г
  • Шафран 3 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Украшение по вкусу
РИЗОТТО
Перейти к продукту
Способ
приготовления
Мы собрали для вас лучшие идеи
для приготовления блюд
icon

В глубокую сковороду налить масло, выложить содержимое пачки, нагреть, но не сильно, чтобы овощи не подгорели. Когда сковорода разогреется, налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Как только вино испарится, залить ризотто половиной указанного объёма бульона, посолить и снова перемешать.

icon

Понемногу добавлять бульон по мере его впитывания, периодически помешивая содержимое сковороды. Готовить 20-25 минут на среднем огне. Рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твёрдым.

icon

Измельчить шампиньоны и ветчину и добавить за 10 минут до готовности.

icon

Добавить шафран.

icon

Подавать в горячем виде, украсив по вкусу.

понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Мы рады ответить
на ваши вопросы
Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку рецептов