Оригинальный рецепт традиционного ризотто, популярный в Болонье и Равенне. Нежная кремовая текстура, необычный розовый цвет в сочетании с превосходным вкусом, дополненным нотками базилика и сладкого яблока, делают это блюдо особенно изысканным и оригинальным. Рекомендуем при сервировке добавить тертый сыр Пармезан, творожный сыр или сыр Горгонзола и кедровые орешки.
Ингредиенты:
1 пачка ризотто, 70 мл белого сухого вина, 40 г сливочного масла, 750 мл бульона (воды), ½ ч. л. (2,5 мл) лимонного сока, сыр Пармезан, сыр Горгонзола, кедровые орешки, зелень, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Затем выложить ризотто, подогреть, помешивая, чтобы смесь пропиталась маслом.
2. Налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Далее залить ризотто половиной указанного объёма бульона (воды) с добавлением лимонного сока, перемешать. Добавлять оставшийся бульон (воду) по мере впитывания, посолить, периодически помешивая содержимое сковороды.
3. Готовить 15 минут на среднем огне. Рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твёрдым.
4. Снять с огня, по желанию добавить сыр Пармезан, накрыть крышкой и дать постоять 5 минут.
5. Подавать с зеленью, кедровыми орешками и сыром Горгонзола.
Мы собрали для вас лучшие идеи для приготовления блюд с продукцией Yelli
Мы собрали для вас лучшие идеи для приготовления блюд с продукцией Yelli
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов