Вернуться к рецептам

Ризотто с креветками и рукколой

4 порции
сложность
15-30 мин
image
список
ингредиентов
icon icon
  • ризотто Rosa 1 пачка
  • белое сухое вино 70 мл
  • сливочное масло 40 г
  • креветки варено-мороженые 200 г
  • руккола 30 г
  • вода (бульон) 650 мл
РИЗОТТО
Перейти к продукту
Способ
приготовления
Мы собрали для вас лучшие идеи
для приготовления блюд
icon

В предварительно разогретую глубокую сковороду добавить сливочное масло. После того как оно растопится, выложить ризотто, помешивая, чтобы смесь пропиталась маслом, но не подгорела.

icon

Налить белое сухое вино и, перемешивая, дать ему испариться. Далее залить ризотто половиной указанного объёма бульона (воды), посолить и перемешать. Понемногу добавлять бульон (воду) по мере впитывания, периодически помешивая содержимое сковороды.

icon

Готовить 13 минут на среднем огне. Рис должен быть почти готов, но в серединке оставаться немного твёрдым.

icon

Добавить размороженных креветок, перемешать и потушить 2-3 минуты до готовности.

icon

Снять с огня, подавать, украсив рукколой.

понравился рецепт? Поделись с друзьями!
Мы рады ответить
на ваши вопросы
Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку рецептов