Традиционный неаполитанский специалитет в современной версии. Вместо привычных листов лазаньи в его основе — мелкая паста сrosets, дополненная вялеными томатами и базиликом. Готовить такое блюдо невероятно просто: тушите с добавлением фарша и соуса бешамель, при желании дополнительно запеките в духовке и наслаждайтесь настоящим колоритом Неаполя!
Ингредиенты:
1 пачка лазаньи, 250 г говяжьего фарша, 150 г твердого сыра, 80 г сливочного масла, 500-600 мл молока, 4-5 ст. л. муки, щепотка мускатного ореха, 2 ст. л. растительного масла, соль, тертый сыр – по вкусу.
Способ приготовления:
1. Фарш обжарить в глубокой сковороде на растительном масле в течение 7-10 минут.
2. Высыпать в фарш содержимое пачки, добавить 100 мл воды, перемешать, посолить, накрыть крышкой и тушить в течение 10 минут.
3. Приготовить соус бешамель: растопить масло в кастрюле, добавить муку, тщательно перемешать. Тонкой струйкой, помешивая, влить молоко, посолить, добавить мускатный орех. Довести до кипения, убавить огонь, готовить до консистенции густой сметаны.
4. В сковороду с фаршем и лазаньей добавить соус, накрыть крышкой и готовить 10-15 минут на медленном огне. Подавать с тертым сыром.
Мы собрали для вас лучшие идеи для приготовления блюд с продукцией Yelli
Мы собрали для вас лучшие идеи для приготовления блюд с продукцией Yelli
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов