Рис Басмати с овощами «Бириани» — ароматное и в меру острое блюдо. Бириани — известное блюдо южно-азиатской кухни, особенно популярное в Индии. Бириани имеет множество вариаций, но его основа — тонкий и ароматный рис Басмати — остаётся неизменной. Бириани готовят с мясом или подают мясо отдельно, в вегетарианских рецептах к рису добавляют овощи и специи, иногда орехи.
Ингредиенты:
1 пачка риса басмати с овощами Бириани, 650 мл воды, 1-2 ст. л. растительного или топленого масла (ги), соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В кипящую подсоленную воду добавить растительное масло и высыпать содержимое пачки. Варить 15 минут под крышкой на медленном огне. По желанию можно заменить растительное масло топленым, но добавить его в конце приготовления.
2. Снять с огня, подавать как самостоятельное овощное Бириани или с мясом.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов