Ароматный кляр Yelli chef с натуральными специями подарит Вам возможность по-новому ощутить вкус привычных продуктов: рыбного филе, креветок или овощей. Насладитесь незабываемым вкусом и ароматом!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КЛЯРА:
Для получения более плотной и хрустящей корочки готового блюда рекомендуется дополнительно обвалять продукт в сухом кляре перед жаркой.
1. К 100 граммам сухой смеси кляра добавить 150 мл холодной, а лучше ледяной воды.
2. Тщательно перемешать смесь до однородной консистенции.
3. Кляр готов к использованию.
РЫБА В КЛЯРЕ
Ингредиенты: готовый кляр, 100 г пшеничной муки, 300 г филе трески (или другой рыбы), 3-4 ст. л. растительного масла.
1. Филе трески нарезать небольшими кусочками.
2. Обвалять рыбу в муке, а затем обмакнуть в кляр.
3. Обжарить в разогретом масле на сковороде с обеих сторон в течение 3-5 минут до готовности.
ВКУСНЕЙШИЕ ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА
Ингредиенты: готовый кляр, 1 крупная луковица, растительное масло.
1. Луковицу очистить от шелухи, нарезать кольцами.
2. В глубокой сковороде/ кастрюле/фритюрнице разогреть растительное масло. Масло должно полностью покрывать продукт, чтобы он не прилипал ко дну посуды.
3. Опустить луковые кольца в кляр, а затем – в разогретое масло. Готовить до появления золотистой корочки.
Важно! Готовить следует на среднем огне.
4. Выложить готовые луковые кольца на салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир.
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ
Ингредиенты: готовый кляр, 10-13 крупных сырых креветок, растительное масло.
1.Креветки очистить, оставить неочищенным только хвостик. Важно! Креветки должны быть сырыми, а не варено-морожеными!
2.В глубокой сковороде/ кастрюле/ фритюрнице разогреть растительное масло. Масло должно полностью покрывать продукт, чтобы он не прилипал ко дну посуды.
3. Опустить очищенные креветки в кляр, а затем – в разогретое масло до появления золотистой корочки. Важно! Готовить следует на среднем огне.
4. Выложить готовые креветки на салфетку или полотенце, чтобы стек лишний жир.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов