CRISPY ПАНИРОВКА со сладкой паприкой Yelli сhef идеально подходит для приготовления хрустящих куриных крылышек, ножек и куриного филе. Для этого вам потребуется немного масла, сотейник или глубокая сковорода. Насладитесь вкусом и ароматом сочной курочки в хрустящей панировке с паприкой!
ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПАПРИКОЙ
По этому рецепту вы можете приготовить также хрустящие крылышки (8-10 минут) и стрипсы из филе курицы (3-5 минут).
Ингредиенты: 1 пачка панировки, 0,5 кг голеней цыпленка, растительное масло – в зависимости от объема глубокой сковороды/ фритюрницы. Для маринада: 4 мелко порубленные веточки свежего укропа, 20 мл растительного масла, 1,5 г черного перца, щепотка соли.
1. В глубокой миске приготовить кляр: к 70 г (примерно 5 полных столовых ложек) сухой панировки добавить 170 мл холодной воды и тщательно перемешать смесь до однородной консистенции. Густоту кляра можно регулировать: для получения более густой консистенции количество воды следует уменьшить до 140-150 мл.
2. Оставшуюся в пачке панировку высыпать во вторую глубокую миску.
3. Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем куриные ножки на 2 часа. Их рекомендуется предварительно очистить от кожи и сделать несколько надрезов на мясе.
4. В глубокую сковороду или во фритюрницу налить достаточное количество масла – оно должно полностью покрывать куриные ножки во время жарки. На сильном огне разогреть масло, а затем уменьшить температуру до 130-140 °С.
5. Куриные ножки окунуть в миску с кляром, а затем, немного дав лишнему кляру стечь, тщательно обвалять в миске с сухой панировкой. Рекомендуем набрасывать сухую смесь на ножку сухими руками, встряхивая миску и прихлопывая панировку на куриной ножке рукой. Кляр и сухая панировка должны быть нанесены равномерно и полностью покрывать курицу. Для получения более плотной и хрустящей корочки можно повторить эту процедуру дважды. После нанесения сухой панировки куриные ножки следует сразу погрузить в разогретое масло.
6. Жарить 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета, затем уменьшить огонь до минимального и готовить курицу еще 10 минут, периодически проверяя готовность.
7. После приготовления выложить куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. Рекомендуем подавать хрустящие куриные ножки с любимыми соусами или гарнирами.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов