CRISPY ПАНИРОВКА для хрустящих куриных ножек в панировке со сладкой паприкой
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
icon
на 0,5 кг ножек
icon
100%
натуральные
специи
Повернуть
упаковку
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность

CRISPY ПАНИРОВКА со сладкой паприкой Yelli сhef идеально подходит для приготовления хрустящих куриных крылышек, ножек и куриного филе. Для этого вам потребуется немного масла, сотейник или глубокая сковорода. Насладитесь вкусом и ароматом сочной курочки в хрустящей панировке с паприкой!

  • Мука пшеничная хлебопекарная
  • Крахмал кукурузный
  • Мука рисовая
  • Специи
  • Паприка
  • Перец красный чили
  • Лук белый репчатый
  • Чеснок
  • Базилик
  • Соль
  • Сода пищевая
  • Патока
  • Лимонная кислота
image

ХРУСТЯЩИЕ КУРИНЫЕ НОЖКИ С ПАПРИКОЙ
По этому рецепту вы можете приготовить также хрустящие крылышки (8-10 минут) и стрипсы из филе курицы (3-5 минут).

Ингредиенты: 1 пачка панировки, 0,5 кг голеней цыпленка, растительное масло – в зависимости от объема глубокой сковороды/ фритюрницы. Для маринада: 4 мелко порубленные веточки свежего укропа, 20 мл растительного масла, 1,5 г черного перца, щепотка соли.
1. В глубокой миске приготовить кляр: к 70 г (примерно 5 полных столовых ложек) сухой панировки добавить 170 мл холодной воды и тщательно перемешать смесь до однородной консистенции. Густоту кляра можно регулировать: для получения более густой консистенции количество воды следует уменьшить до 140-150 мл.
2. Оставшуюся в пачке панировку высыпать во вторую глубокую миску.
3. Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем куриные ножки на 2 часа. Их рекомендуется предварительно очистить от кожи и сделать несколько надрезов на мясе.
4. В глубокую сковороду или во фритюрницу налить достаточное количество масла – оно должно полностью покрывать куриные ножки во время жарки. На сильном огне разогреть масло, а затем уменьшить температуру до 130-140 °С.
5. Куриные ножки окунуть в миску с кляром, а затем, немного дав лишнему кляру стечь, тщательно обвалять в миске с сухой панировкой. Рекомендуем набрасывать сухую смесь на ножку сухими руками, встряхивая миску и прихлопывая панировку на куриной ножке рукой. Кляр и сухая панировка должны быть нанесены равномерно и полностью покрывать курицу. Для получения более плотной и хрустящей корочки можно повторить эту процедуру дважды. После нанесения сухой панировки куриные ножки следует сразу погрузить в разогретое масло.
6. Жарить 3-5 минут на среднем огне до золотистого цвета, затем уменьшить огонь до минимального и готовить курицу еще 10 минут, периодически проверяя готовность.
7. После приготовления выложить куриные ножки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
8. Рекомендуем подавать хрустящие куриные ножки с любимыми соусами или гарнирами.

image
энергетическая ценность на 100 грамм
340 Ккал
1420 кДж
image
пищевая
ценность
на 100 грамм
8 г белков
2 г жиров
72 г углеводов
Где купить

Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах

Интернет-магазины

Федеральные сети

! Общий Пятерочка
! Общий Globus
! Общий ВкусВилл
! Общий Метро
! Общий Магнит
! Общий Лента
! Общий Перекресток
! Общий Ашан
! Общий Окей
понравилось блюдо? Поделись с друзьями!
Мы рады ответить
на ваши вопросы
Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку рецептов

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image