CRISPY ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ И ЧИЛИ Yelli сhef – идеальный вариант для тех, кто любит остренькое! Острые крылышки, ножки или стрипсы в невероятно хрустящей корочке теперь легко приготовить дома. Попробуйте курочку с ароматной паприкой и чили, как в любимом ресторане! бренд
ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ
По этому рецепту вы можете приготовить также куриные ножки (13-15 минут) и стрипсы из филе курицы (3-5 минут).
Ингредиенты: 1 пачка панировки, 0,5 кг куриных крыльев, растительное масло – в зависимости от объема глубокой сковороды/фритюрницы.
Для маринада: сок половинки лимона, 5 измельченных зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, черный перец – по вкусу.
1. В глубокой миске приготовить кляр: к 70 г (примерно 5 столовых ложек) сухой панировки добавить 170 мл холодной, а лучше ледяной воды. Тщательно перемешать смесь до однородной консистенции. Густоту кляра можно регулировать: для получения более густой консистенции количество воды следует уменьшить до 140-150 мл.
2. Оставшуюся в пачке панировку высыпать во вторую глубокую миску.
3. Куриные крылья разрезать на 3 части (самую маленькую часть не нужно использовать для приготовления блюда, её можно применить для варки бульона).
4. Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем крылья на 2 часа.
5. В глубокую сковороду или во фритюрницу налить достаточное количество масла – оно должно полностью покрывать крылышки во время жарки. На сильном огне разогреть масло, а затем уменьшить температуру до 130-140 °С.
6. Куриные крылья окунуть в миску с кляром, а затем, немного дав лишнему кляру стечь, тщательно обвалять в миске с сухой панировкой. Рекомендуем набрасывать сухую смесь на крылышки сухими руками, встряхивая миску и прихлопывая панировку на крылышке рукой. Кляр и сухая панировка должны быть нанесены равномерно и полностью покрывать курицу. Для получения более плотной и хрустящей корочки можно повторить эту процедуру дважды. После нанесения сухой панировки куриные крылья следует сразу погрузить в разогретое масло.
7. Жарить 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета, затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 5-7 минут.
8. После приготовления выложить крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов