CRISPY ПАНИРОВКА для острой курочки в хрустящей панировке с паприкой и чили
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
icon
на 0.5 кг птицы
icon
100% натуральный
продукт
Повернуть
упаковку
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность

CRISPY ПАНИРОВКА С ПАПРИКОЙ И ЧИЛИ Yelli сhef – идеальный вариант для тех, кто любит остренькое! Острые крылышки, ножки или стрипсы в невероятно хрустящей корочке теперь легко приготовить дома. Попробуйте курочку с ароматной паприкой и чили, как в любимом ресторане!    бренд

  • Мука пшеничная хлебопекарная
  • Крахмал кукурузный
  • Мука рисовая
  • Паприка
  • Кориандр
  • Тмин
  • Перец красный чили
  • Перец черный
  • Чеснок
  • Комплексная пищевая добавка
  • Соль
  • Сода пищевая
  • Патока
  • Лимонная кислота
image

ОСТРЫЕ КУРИНЫЕ КРЫЛЫШКИ

По этому рецепту вы можете приготовить также куриные ножки (13-15 минут) и стрипсы из филе курицы (3-5 минут).

Ингредиенты: 1 пачка панировки, 0,5 кг куриных крыльев, растительное масло – в зависимости от объема глубокой сковороды/фритюрницы.
Для маринада: сок половинки лимона, 5 измельченных зубчиков чеснока, 20 мл растительного масла, черный перец – по вкусу.

1. В глубокой миске приготовить кляр: к 70 г (примерно 5 столовых ложек) сухой панировки добавить 170 мл холодной, а лучше ледяной воды. Тщательно перемешать смесь до однородной консистенции. Густоту кляра можно регулировать: для получения более густой консистенции количество воды следует уменьшить до 140-150 мл.
2. Оставшуюся в пачке панировку высыпать во вторую глубокую миску.
3. Куриные крылья разрезать на 3 части (самую маленькую часть не нужно использовать для приготовления блюда, её можно применить для варки бульона).
4. Смешать ингредиенты для маринада, замариновать в нем крылья на 2 часа.
5. В глубокую сковороду или во фритюрницу налить достаточное количество масла – оно должно полностью покрывать крылышки во время жарки. На сильном огне разогреть масло, а затем уменьшить температуру до 130-140 °С.
6. Куриные крылья окунуть в миску с кляром, а затем, немного дав лишнему кляру стечь, тщательно обвалять в миске с сухой панировкой. Рекомендуем набрасывать сухую смесь на крылышки сухими руками, встряхивая миску и прихлопывая панировку на крылышке рукой. Кляр и сухая панировка должны быть нанесены равномерно и полностью покрывать курицу. Для получения более плотной и хрустящей корочки можно повторить эту процедуру дважды. После нанесения сухой панировки куриные крылья следует сразу погрузить в разогретое масло.
7. Жарить 3 минуты на среднем огне до золотистого цвета, затем уменьшить огонь до минимального и готовить еще 5-7 минут.
8. После приготовления выложить крылышки на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

image
энергетическая ценность на 100 грамм
311 Ккал
1303 кДж
image
пищевая
ценность
на 100 грамм
6,5 г белков
1,5 г жиров
68 г углеводов
Где купить

Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах

понравилось блюдо? Поделись с друзьями!
Мы рады ответить
на ваши вопросы
Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку рецептов

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image