Традиционное ближневосточное блюдо. Это густое, яркое и ароматное рагу из чечевицы с добавлением пряных трав и томатов. В Израиле готовую чечевицу заливают яйцами, а можно приготовить блюдо в постном варианте, подав с тушеным шпинатом и обжаренными слайсами тофу.
Ингредиенты:
1 пачка пряной чечевицы по-израильски, 1-1,1 л воды, 100 г тофу, 4 ст. л. оливкового масла, 40-50 г сливочного масла, 3 ч. л. томатной пасты, 7-8 листов шпината, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
1. В глубокую сковороду налить воду и 1 ст. л. оливкового масла, высыпать содержимое пачки, перемешать.
2. Довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
3. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. оливкового масла, сливочное масло и листья шпината, перемешать. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
4. Нарезать тофу кубиком, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соевого соуса.
5. Готовую пряную чечевицу подавать с обжаренным тофу.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Интернет-магазины
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов