Пряная чечевица по-израильски
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
icon
100% натуральный
продукт
icon
5 готовых
порций
icon
30 минут для
готовности
Повернуть
упаковку
Описание
Ингредиенты
Способ приготовления
Пищевая ценность

Традиционное ближневосточное блюдо. Это густое, яркое и ароматное рагу из чечевицы с добавлением пряных трав и томатов. В Израиле готовую чечевицу заливают яйцами, а можно приготовить блюдо в постном варианте, подав с тушеным шпинатом и обжаренными слайсами тофу.

  • Чечевица колотая
  • Лук репчатый
  • Томаты
  • Паприка
  • Чеснок молотый
  • Петрушка
  • Лавровый лист молотый
  • Кумин
  • Кориандр
  • Перец чили
image

Ингредиенты:
1 пачка пряной чечевицы по-израильски, 1-1,1 л воды, 100 г тофу, 4 ст. л. оливкового масла, 40-50 г сливочного масла, 3 ч. л. томатной пасты, 7-8 листов шпината, 1 ст. л. соевого соуса, соль – по вкусу.

Способ приготовления:
1. В глубокую сковороду налить воду и 1 ст. л. оливкового масла, высыпать содержимое пачки, перемешать.
2. Довести до кипения, убавить температуру и варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
3. Добавить томатную пасту, 2 ст. л. оливкового масла, сливочное масло и листья шпината, перемешать. Готовить на медленном огне 2-3 минуты, снять с огня.
4. Нарезать тофу кубиком, обжарить на 1 ст. л. оливкового масла с добавлением соевого соуса.
5. Готовую пряную чечевицу подавать с обжаренным тофу.

image
энергетическая ценность на 100 грамм
359 Ккал
1502 кДж
image
пищевая
ценность
на 100 грамм
21 г белков
3 г жиров
61 г углеводов
Где купить

Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах

Интернет-магазины

Федеральные сети

! Общий Пятерочка
! Общий Globus
! Общий ВкусВилл
! Общий Метро
! Общий Магнит
! Общий Лента
! Общий Перекресток
! Общий Ашан
! Общий Окей
понравилось блюдо? Поделись с друзьями!
Мы рады ответить
на ваши вопросы
Прикрепить файл (DOC, DOCX, PDF, не более 5 мб)

Спасибо!

Благодарим за обращение. Ваша заявка принята

Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дня

Спасибо!

Вы успешно подписались на рассылку рецептов

image
image
image
image
image
image
image
image
image
image