Традиционное греческое блюдо, которое готовят из пасты орзо, по форме напоминающей зерна ячменя или крупного риса, и сочного шпината. Это ароматное и невероятно вкусное блюдо, в то же время очень простое и быстрое в приготовлении. Отличный вариант для ужина в будни!
Ингредиенты:
1 пачка пасты со шпинатом, 1,5 л воды, 30 мл растительного масла, 100 мл растительных сливок (10 %), 1 авокадо, 1 зубчик чеснока, 1 ч. л. лимонного сока, 3-5 листиков шпината, соль – по вкусу.
Приготовление:
1. В воду добавить растительное масло и соль, довести до кипения, засыпать пасту и варить 12-15 минут на среднем огне без крышки.
2. Измельчить авокадо и чеснок, смешать сначала с лимонным соком, а затем с растительными сливками.
3. Слить воду с пасты, добавить смесь из авокадо, чеснока и сливок, прогреть и перемешать.
4. Подавать со свежими листиками шпината.
Yelli можно найти в сетях супермаркетов, указанных ниже, либо купить в интернет-магазинах
Федеральные сети
Благодарим за обращение. Ваша заявка принята
Наш специалист свяжется с Вами в течение рабочего дняВы успешно подписались на рассылку рецептов